Jelajah Potensi Bahari : Profil SMK Rujukan Bidang Perikanan Dan Kelautan

Status Indonesia sebagai negara kepulauan telah ditetapkan sejak Deklarasi Djuanda pada tahun 1957 dan diperkuat dengan Konvensi Hukum Laut (United Nations Convention on the Law of the Sea/UNCLOS). Indonesia memiliki sekitar 17.500 pulau, bergaris pantai sepanjang 81.000 km. Sekitar 62% luas wilayah Indonesia adalah laut dan perairan, hal ini dikonfirmasi dari data KKP, luas wilayah daratan sebesar 1,91 juta km2 sedangkan luas wilayah perairan mencapai 6,32 juta km persegi.

Dahulu…Nenek Moyangku Seorang Pelaut…Namun kini, masih adakah Generasi Milenial yang mau menjaga laut Indonesia yang luasnya 65% dari luas wilayah Indonesia…???

Masih Ada….

Siapakah Mereka?

Mereka adalah Lulusan dan Siswa SMK Bidang Perikanan dan Kelautan…

Sekolah ini tetap berdiri dan berusaha mencetak generasi yang cinta dengan laut dan siap menjaga laut Indonesia…Walaupun saat ini sekolah ini makin termarjinalkan dan ditinggalkan….